Twister 

常見問答NAND閃存和價格變化

NAND 閃存是什麽?

"NAND 閃存" 是指USB手指內的使用的記憶存儲卡,許多電器設備譬如移動電話和Apple iPods。NAND 閃存記憶芯片是由一些高科技巨頭製作,譬如Samsung,Intel and Hynix。

爲什麽NANA閃存的價格會有變化?

NAND閃存記憶存儲卡根據市場的供求每天都在變化,正如咖啡和黃金。從供應鏈方面看Samsung, Intel, Hynix and Toshiba需從生產控制去確保全球市場既不能供過於求, 也不能出現重大的短缺。從需求方面看,出名企業譬如Apple, Sony and Nokia由於他們內部的能源需求也能影響NAND閃存的價格

Flashbay USB手指根據NAND閃存的價格而波動,從成本的角度出發,NAND閃存芯片是最關鍵的因素。  

NAND閃存記憶存儲卡根據不同的內存容量,將直接影響價格的波動。使用我們自己的數據,編輯一個真實的圖表顯示出隨著時間的變化,不同容量的NAND閃存價格的變化:

一般容量的Nand閃存的價格趨勢:



(基於更多專業的讀者,這個圖表是利用 Multi Level Cell (MLC)編輯的,A等級NAND閃存價格來自于全球現貨市場,從交易日採取的每日剖析。

但是我認為記憶存儲卡的價格趨勢總是下跌嗎?

NAND閃存的價格的長期的趨勢(譬如一年前)是下跌的,正如所有類型的電腦存儲卡一樣,但是經歷了很短的一段時期之後,價格開始很快的上升也正如您從以上圖表中所看到的一樣。

在第三和第四季度初,NAND閃存價格經常上漲,由於全球的電話,Mp3和其他電子設備的產量在聖誕節期間消費需求的增加,大記憶存儲卡例如32GB以上的存儲卡的價格也趨向于比小容量譬如4GB和8GB更不穩定。

價格會很快下降?

由於NAND閃存是一個可交易的商品,很難精確的預測價格將在不久的將來會改變。