Twister 

常見問答我的品牌商標應該採用什麼儲存格式?

品牌與商標logo圖示最佳的檔案儲存格式,根據產品所選擇的銘刻印刷技術而有所不同。請參考下列表格說明。 如果您還是不確定上傳的品牌商標logo是否為最合適的檔案儲存格式,您可以將檔案用電子郵件傳送給我們 ,取得進一步協助。
印刷銘刻的技術
(參照各產品的介紹)
矢量檔案格式
(.eps, .ai, .cdr)
光柵類型檔案格式
(.jpg, .gif, .bmp, .png, .tiff)
網版印刷

網版印刷

此符號表示產品可選擇網版印刷銘刻技術。我們的產品價格均已包含四色以下網版印刷服務。希望使用此項銘刻技術的品牌及商標logo,必須以向量檔案格式,,如.eps, ai或者.cdr等上傳。顏色必須為無漸層色調等實心填滿色系,文字則提供字型外型及尺寸資訊。

優先首選 高解析度OK(不適用低解析度)
相片印刷

相片印刷

此符號顯示產品可選擇全彩印刷。品牌及商標logo以高解析度,300DPI顯示為佳。上傳格式可以是 .png, jpeg或是 .gif。低解析度影像圖片無法擁有良好的圖片顯示效果。我們的產品價格已經包含產品基本圖示中可提供銘刻範圍內的全彩印刷服務。

可接受 優先首選(> 300 DPI)
通常是可以接受的(150 DPI)
低解析度不適用
激光雕刻

激光雕刻

此符號顯示產品可選擇激光雕刻服務。選用雕刻技術的產品,可以賦予成品專業的高級質感.我們的產品價格均已包含產品基本圖示中,可提供銘刻範圍內的銘刻服務費用。希望使用此項銘刻技術的品牌及商標logo,必須以向量檔案格式,如.eps, ai或者.cdr等上傳。顏色必須為無漸層色調等實心填滿色系,文字則提供字型外型及尺寸資訊。

優先首選 高解析度OK(不適用低解析度)

矢量檔案格式:

Flashbay接受:.ai .cdr .eps .ps .pdf*

Flashbay不接受:.cgm, .dxf, .emf, .fh, .fla, .igs, .myv, .pbm, .psp*, .px*, .svg, .svgz, .swf, .wmf, .xar

* 這些檔案格式可能會包含不適合所選定銘刻印刷技術的光柵/點陣圖物件。從矢量格式轉換的PDF檔案,必須保留原製作軟體(如Illustrator或Freehand)所附帶的編輯修改功能。PDF 檔案中所包含的光柵類型物件,通常必須具備 300 DPI 以上的解析度。

矢量格式檔案必須以Postscript語言儲存,並排除Postscript寫錯,偏差點及色彩不一致等情形。所有字體設定檔案必須轉換成輪廓曲線圖。

什麽是矢量格式檔案?

矢量檔案是在由座標和數學公式定義的區域中所組成的形狀與線條。它們獨立於以像素/英吋定義的解析度設定,可以建立細節精確的圖解和繪圖,因此較點陣圖片格式靈活。他們可以經由如Adobe Illustrator®, Macromedia FreeHand® 以及 CorelDRAW®等軟體繪製。

光柵類型檔案格式:

Flashbay接受:.bmp .jpg, .jpeg, .jpe, .gif, .png, .tiff, .tif

Flashbay不接受:.adrg, .adri, .agp, .art, .cin, .fpxc, .exra, .drg., .cpt, .cpi, .fpx, .jpg2, .jp2, .pbm, .pcx, .ppm, .sgi, .rgb, .rgba, .int, .inta, .bw, .tga, .xbm, .xcf, .xpm

什麽是光柵格式檔案?

光柵格式檔案是在棋盤模式定義而成的區域,如馬賽克式鑲嵌般組成的圖樣。高解析度的光柵影像,也稱為點陣圖。光柵格式圖樣受限於畫素,而無法在縮放時避免鋸齒狀邊緣的產生。它們可經由數位相機,掃描器,以及諸如Adobe PhotoShop, Corel PHOTO-PAINT 等軟體製成。放大光柵格式圖樣,並不能增加圖樣解析度。
USB Flash Drive Logo
光柵圖/點陣圖無法經由放大尺寸增加圖樣的解析度。
USB Flash Drive Logo Branding
矢量格式圖檔獨立於解析度,在不同尺寸下仍可保有相同品質。